Не все дети из малообеспеченных семей Новосибирска смогут получить новогодние подарки

Новосибирск, 18 декабря 2006, 18:17 — REGNUM  В Новосибирске воспитанники детских домов, приютов, специализированных больниц, центров социального обслуживания получат подарки за счет городского бюджета. Кроме того, конфетные наборы подарят детям из малообеспеченных семей и детям работников бюджетной сферы. Такая информация прозвучала 18 декабря в вечернем выпуске программы "Вместе. Новосибирск в деталях" телестанции "Мир".

Городские власти приготовили подарки для 50 000 маленьких новосибирцев. На это, как и в прошлом году, выделено 5,5 млн. рублей. Но на всех малышей из малообеспеченных семей этого не хватит. Впрочем, как говорят специалисты, без подарков к новому году они не должны остаться. Многие получат подарки от различных благотворительных организаций.

"Из этих 50 000 подарков, 18 000 мы отдаем детям из малообеспеченных семей города. И 32 000 - дети работников бюджетной сферы, - сказала заместитель начальника отдела городского управления социальной защиты Наталья Манцурова. - Мы закрываем в полном объеме и детские дома, и социальные приюты, выдаем подарки в наши комплексные центры социального обслуживания, работаем с общественными организациями социально значимыми, такими как союз "Чернобыль", "Семипалатинск", афганцы, онкобольные дети, все дети с ограниченными возможностями. Поэтому стараемся, как можно больше охватить детей, но, к сожалению, из малообеспеченных семей у нас в полном объеме не закрываются подарки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.