Таллинский аэропорт не пострадал от забастовки авиамехаников (Эстония)

Таллин, 18 декабря 2006, 17:58 — REGNUM  Часовая предупредительная забастовка авиамехаников Таллинского аэропорта, прошедшая сегодня, 18 декабря, не привела к отмене запланированных рейсов, сообщили ИА REGNUM в аэропорту. Забастовка была спланирована в такое время, когда работа авиамехаников требуется меньше всего. В ней приняли участие около ста работников.

Представители забастовщиков указали на резкий рост числа авиарейсов в Таллин и из Таллина, в результате чего заметно выросли нагрузки и ответственность работников.

Требования авиамехаников по повышению заработной платы поддержали служащие служб контроля и облуживающий персонал крупнейшей национальной авиафирмы Estonian Air. Транспортный профсоюз Эстонии не исключает в случае, если требования авиамехаников не будут удовлетворены, провести общетранспортную забастовку солидарности, в которой могут принять участие до 20 тысяч человек. Повторная забастовка, которая станет бессрочной, будет проведена авиамеханиками в январе 2007 года.

Напомним, профсоюз авиамехаников вел в течение года переговоры с работодателями по улучшению условий труда и повышению заработной платы, но требования авиамехаников не были удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.