Два погибших рыбака с траулера ПТС-0212 официально опознаны

Вильнюс, 18 декабря 2006, 17:57 — REGNUM  В литовском городе Клайпеда сегодня, 18 декабря, были официально опознаны тела погибших рыбаков с траулера ПТС-0212, без вести пропавшем в Балтийском море. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь управления МЧС по Калининградской области Наталья Иванова, информация о том, что это тела капитана судна Николая Казакова и трал-мастера Анатолия Родионова подтвердилась.

Тела погибших будут доставлены в Калининград в ближайшие четверг-пятницу после соблюдения всех необходимых формальностей представителями судовладельца.

Большую помощь российским представителям оказало Генеральное консульство РФ в Клайпеде в переводе всех необходимых документов и организации процедуры опознания, - отметила представитель МЧС.

Обследование береговой черты на территории Литовской Республики продолжается силами пограничной охраны. Кроме обследования прибрежной полосы, ведется опрос местного населения о возможных находках, которые могли бы иметь отношение к пропавшему судну и рыбакам, - заключила Наталья Иванова.

Напомним, ПТС-0212 вышло из Петербурга в начале минувшей недели и направлялось в порт Светлый Калининградской области на зимовку. На борту траулера находилось 3,5 тонны топлива. 12 декабря в назначенное время траулер не прибыл в калининградский порт и ближе к полуночи судовладелец обратился в Морской спасательно-координационный центр "Калининград" с сообщением о возможном бедствии корабля. Последнее судовое донесение от ПТС-0212 было получено в 21.00 11 декабря, судно в это время находилось в Балтийском море, в 20 милях севернее мыса Таран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.