В течение месяца в Кемерове будут собирать деньги на памятник хоккею с мячом (Кузбасс)

Кемерово, 18 декабря 2006, 17:45 — REGNUM  В городе Кемерово стартовала акция по сбору средств на строительство символа русского хоккея: с 16 декабря 2006 года до 10 января 2007 года у болельщиков появилась возможность увековечить свою любовь к бенди на специальной памятной доске. Как 18 декабря сообщила ИА REGNUM председатель комитета по работе со СМИ кемеровской мэрии Екатерина Дубкова, администрация губернского центра стадион "Химик" решила вопрос об организации учета денежных средств, которые будут поступать на приобретение мячиков для символа.

Покупку мячика, его крепление к основному мячу и нанесение фамилии с инициалами на специальную памятную доску болельщиков можно будет оплатить в кассах "Химика" со дня начала акции. "Сроки проведения акции ограничены, ведь надо успеть установить символ к началу Чемпионата мира", - пояснила Дубкова.

Одновременно в кассе будут работать 2 кассира. Сумма благотворительного взноса - 200 рублей. "Однако каждый болельщик вправе по своему усмотрению внести и больший вклад", - отметила она. После внесения суммы благотворительного взноса выдается приходной номерной кассовый ордер с указанием фамилии, назначением платежа, с датой и печатью Федерации хоккея с мячом. Приходной кассовый ордер будет распечатан на компьютере в установленной форме и является бланком строгой отчетности. На нем будет также указано, что денежные средства, поступающие на счет федерации, являются благотворительным целевым взносом.

Проектные разработки символа выполнил дизайнер Георгий Гайфулин. Место установки со стороны Восточной трибуны было определено главным архитектором города Олегом Ражевым. Сам символ представляет собой большой мяч диаметром 2,5 метра, установленный на трех перевернутых хоккейных клюшках, которые символизируют славное прошлое, настоящее и будущее русского хоккея. Поверхность мяча будет состоять из 7 тысяч настоящих хоккейных мячиков. Важной частью проекта, по мнению членов попечительского Совета, станут имена кузбасских легенд этого вида спорта, высеченные на внешней части постамента. Кроме того, символ станет интересным световым объектом внешнего оформления города - дизайнерами прорабатывается его оригинальная подсветка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, инициативу группы болельщиков и журналистов местных СМИ поддержала Федерация хоккея с мячом. Она выступит главным организатором этой уникальной акции по установке памятника русского хоккею от преданных поклонников этого вида спорта. Как говорилось в письме инициативной группы, "настоящие болельщики готовы сделать свой вклад, потому что символ русского хоккея, который пропишется в нашем городе на долгие годы, будет всегда напоминать, что Кемерово - настоящая столица бенди!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.