Эстонские ветеринары ждут решения вопроса экспорта мяса из ЕС в Россию

Таллин, 18 декабря 2006, 17:35 — REGNUM  Эстонские ветеринарные службы ждут решения вопроса допуска экспорта мяса из стран Европейского Союза в Россию и не вмешиваются в процесс переговоров. Об этом ИА REGNUM сегодня, 18 декабря, сообщили в экспортно-импортном отделе Ветеринарно-пищевого департамента Министерства сельского хозяйства Эстонии.

Эстонская сторона не ведет параллельных переговоров с российской стороной, доверив свои полномочия Еврокомиссии. Все контакты с россиянами у ветеринаров Эстонии сводятся лишь к обсуждению технических вопросов.

В департаменте также сообщили, что запрет на экспорт в Россию животноводческой продукции из стран ЕС не нанесет серьезного урона эстонской мясо-молочной промышленности. В период с января по декабрь 2006 года в Россию было экспортировано 2 914 тонн мясной продукции. При этом свою продукцию в Россию экспортировали лишь пять предприятий мясной промышленности из 122.

15 декабря неудачей завершились переговоры Еврокомиссии и Россельхознадзора о поставках животноводческой продукции из ЕС в Россию с 2007 года. Еврокомиссия отказалась дать согласие Россельхознадзору на подписание со странами ЕС двусторонних соглашений после вступления в ЕС Болгарии и Румынии с 1 января 2007 года. Предприятия ЕС ежегодно поставляют в Россию 40% свинины, 14% говядины и 12% мяса птицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail