Только 2% турпредприятий Горного Алтая смогут выжить после введения института финансовых гарантий в турбизнесе

Горно-Алтайск, 18 декабря 2006, 17:31 — REGNUM  Инициатива федерального агентства по туризму по принятию законопроекта о введении финансовых гарантий для участников российского туристского рынка и поддержка данной инициативы большинством членов фракции "Единой России" в Государственной думе - вопиющий пример очередного фарса, разыгрываемого олигархами в коридорах власти России. Об этом 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат Госсобрания Республики Алтай, президент Ассоциации туроператоров Республики Алтай "Алтайское туристское соглашение" Сергей Зяблицкий.

"На одной чаше весов - народная отрасль хозяйствования, в которой участвуют десятки тысяч россиян, на другой - желание 15 турфирм-"монстров" России, под лозунгом защиты прав потребителей и борьбы с фирмами-мошенниками, осуществить передел демократически сложившегося туристского рынка России путем уничтожения малых и средних предприятий турбизнеса в региона страны", - считает Зяблицкий.

"Среди этих 15 фирм - и петербургская "Нива", к деятельности которой имеет отношение директор Ростуризма Владимир Стржалковский. Эпопея с принятием этих норм о фингарантиях - яркое подтверждение господства олигархии в стране, - считает Зяблицкий. - По нашим данным, только 6 турфирм Республики Алтай могут обеспечить себе фингарантии, чтобы работать на внутреннем рынке, а вот гарантии для работы на международном рынке обеспечить не сможет никто. Из 300 предприятий малого и среднего бизнеса, занятого в туристической отрасли, только 2% смогут выполнить условия для работы на внутреннем рынке. Таким образом, алтайские туроператоры не смогут работать самостоятельно, и точно не смогут организовывать туры в Монголию или принимать иностранных туристов на Алтае".

Данная проблема получила широкое обсуждение среди депутатов Госсобрания Республики Алтай, отметил Сергей Зяблицкий. "Наш региональный парламент в числе одного из первых в России принял и направил в Госдуму постановление об отклонении предложенного законопроекта и направлении его на доработку в правительство РФ. Аналогичный документ был позднее принят и депутатами Алтайского краевого совета депутатов. Активно помогал нам депутат Госдумы Сергей Пекпеев, избранный в Республике Алтай - из 28 поправок, которые мы ему передали, 9 было учтено при подготовке законопроекта. Решительно поддерживали туроператоров депутаты Госдумы из Алтайского края - Андрей Кнорр и Владимир Рыжков", - сказал Зяблицкий.

В то же время, по его словам, ни один из руководителей близлежащих регионов не стал давать официальных отрицательных отзывов на законопроект. "К сожалению, мы не чувствуем официальной поддержки со стороны главы Республики Алтай, председателя координационного совета по туризму Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" Александра Бердникова".

Как уже сообщало ИА REGNUM, с 1 января 2007 года правительство РФ предложило ввести механизм финансового обеспечения ответственности туроператоров - финансовые гарантии в размере 10 млн. рублей для туроператоров, работающих в сфере международного или международного и внутреннего туризма. Размер финансовых гарантий для внутренних туроператоров будет составлять 500 тыс. рублей. Соответствующий законопроект Государственная дума РФ приняла во втором чтении 15 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
В 2018 году флот России получит первую атомную «Суперакулу» с «Калибрами»
NB!
28.04.17
Курортный сбор: «Велик риск, что большой сегмент останется неохваченным»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Тайна охотничьей резиденции Николая II в Карсе
NB!
28.04.17
Уральские заводы переходят на четырёхдневку: теперь автозавод «Урал»
NB!
28.04.17
Порошенко: Минск не позволит РФ напасть на Украину с территории Белоруссии
NB!
28.04.17
Москва встала в 10–балльных пробках — главное за неделю
NB!
28.04.17
Слуцкий обвиняет украинских парламентариев в травле Аграмунта