В 2006 году в бюджеты Ставрополья поступило 295 млн. рублей от розлива минеральной воды

Ставрополь, 18 декабря 2006, 17:27 — REGNUM  За 11 месяцев 2006 года в бюджеты всех уровней от розлива минеральной воды в Ставропольском крае поступило 295 млн. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья. 53 завода и промышленных цеха по производству минеральной воды, расположенных на Кавказских Минеральных Водах, осуществили розлив 301 млн. 890 тыс. литров воды. Об этом сообщил руководитель администрации особо охраняемого эколого-курортного региона РФ Кавминвод Виталий Михайленко на совещании в правительстве Ставрополья.

При этом он отметил, что местные бюджеты, согласно действующему законодательству, получили лишь 7,3 % от общей суммы доходов в бюджеты. В то же время, резервы использования этого источника доходов достаточно велики: только в Минераловодском районе осуществляется розлив 42% минеральной воды, производимой на территории края, 16,6% - в Железноводске; 14,2% - в Кисловодске. Отмечается снижение промышленного розлива по ряду предприятий. В их числе - самый крупный в Европе завод по производству минеральных вод "Рокада". Причиной такого положения является отсутствие государственного заказа, поэтому предприятия нуждаются в поддержке со стороны органов власти.

Продолжается строительство и реконструкция санаториев и пансионатов региона, в том числе в пансионате "Солнечный", рассчитанном на 1 100 мест.

В настоящее время уже составлена Стратегия развития Каминвод до 2020 года. Она предусматривает весь комплекс направлений: от расширения инфраструктуры до проведения культурных мероприятий. Проведена масштабная работа, в которой приняли участие 9 комиссий, лучшие отраслевые специалисты и консалтинговые фирмы страны. С этой целью Правительством края было осуществлено финансирование в размере 16 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.