Результаты по оценке промышленных земель в Архангельской области скоро будут утверждены

Архангельск, 18 декабря 2006, 17:27 — REGNUM  В 2006 году в Архангельской области проведены работы по актуализации государственной кадастровой оценки земель сельскохозяйственного назначения. Работы эти на данный момент завершаются. Об этом сообщил на коллегии по итогам работы управления Роснедвижимости и ФГУ "Кадастровая земельная палата" по Архангельской области руководитель территориального управления Виктор Пугин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"До конца года мы предоставим материалы по проведенным работам на согласование в Роснедвижимость", - пояснил Пугин. Также за счет средств муниципальных бюджетов проведена дооценка земель промышленности и иного специального назначения, которые на 1 января 2003 года не попали в базу данных единого государственного реестра земель. "На данный момент мы получили согласование с Роснедвижимостью, и в ближайшее время администрация области утвердит результаты по оценке промышленных земель", - рассказал Пугин.

Также он рассказал о том, что в Архангельской области главной целью последних лет было провести кадастровую оценку земель всех категорий и подготовиться с 1 января 2006 года к переходу на новую систему налогообложения земель от кадастровой стоимости. В Архангельской области был пилотный проект по МО, которые еще в 2005 году начали применять кадастровую стоимость налогообложения: Приморский район и Коряжма. С января 2006 года вся Архангельская область перешла на новую систему налогообложения. В 2006 году в налоговые органы было передано 100% сведений по земельным участкам, находящимся на вечном праве, 223 тысячи земельных участка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail