Куряне провели две новые региональные ярмарки

Курск, 18 декабря 2006, 17:24 — REGNUM  15 и 16 декабря в местечке Свобода под Курском прошли две ярмарки - областная оптовая выставка-ярмарка по продаже и закупке продовольственных и непродовольственных товаров и выставка-ярмарка "Новогодняя сказка", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Более 100 предприятий Курской области приняли участие в этих мероприятиях. Вниманию посетителей было представлено более 3 тысяч видов различных товаров народного потребления и сельхозпродукции. Многие производители продуктов питания провели на ярмарке дегустации.

На ярмарке первый заместитель председателя правительства Курской области Александр Демин и председатель комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Владимир Пучков наградили победителей проходившего почти весь 2006 год конкурса "Покупаем курское". В нем принимали участие 17 предприятий, которые представили 76 видов выпускаемых товаров. За время конкурса в торговых сетях Курска прошло 90 дегустаций продукции предприятий-конкурсантов. Параллельно проводилось анонимное анкетирование покупателей.

Как отметил председатель комитета потребительского рынка Владимир Пучков за время конкурса курские товары, в первую очередь, молочные, потеснили продукцию из других регионов на 10-12 процентов.

В номинации "Лучший продовольственный товар года" победителями признаны ООО "Курский хлебозавод" - за хлеб "Черноземье", ОАО "Курскмакаронпром" - за макаронные изделия "Кума", ЗАО "Кондитер-Курск" - за вафли "Прикси", ЗАО "Суджанский мясокомбинат" - за колбаски "Охотничьи", ИП Звягинцева Н.И. - за колбасу "Сервелат", ИП Мотин В.В. - за ветчину в натуральной оболочке, ОАО "Суджанский маслодельный комбинат" - за молоко топленое классическое 4-процентное, ОАО "Сыродел" (г. Рыльск) - за сыр сычужный твердый "Витязь", ОАО "СОМ" (г. Щигры) - за масло коровье "Крестьянское".

В номинации "Новинка года" жюри наградило ЗАО "Курскхлеб" - за торт с черносливом, ОАО "Курский холодильник" - за суфле "Кофейное", ОАО "Курская птицефабрика" - за ветчину "Школьная", ООО "Восток" (г.Обоянь) - за блюда вторые обеденные быстрозамороженные "Плов", ООО "Молоко" (г.Курск) - за продукт сырный плавленый с грибами, ФГУП "Курская биофабрика - фирма "БИОК" - за напиток газированный "Ситро".

В номинации "Лидер продаж курских товаров" были отмечены торговые предприятия, проявившие наибольшую активность в продвижении курских товаров. Это ООО Логистическая компания "Европа", ЗАО "Корпорация ГРИНН", сеть магазинов "Эконом" ИП Попова Л.В. и ООО "Розничная сеть "Провиант-4". Александр Демин подчеркнул, что теперь в выставочном павильоне ОГУ "Курская Коренская ярмарка" такие конкурсы курских товаров будут проходить круглый год, не считая выставок и соревнований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?