"Банкротством" Байкалбанка занялось управление ФСБ РФ по Бурятии

Улан-Удэ, 18 декабря 2006, 17:15 — REGNUM  Правление Байкалбанка передало в МВД и ФСБ документы, листовки и письма с ложными сведениями о банкротстве банка. Как сообщил на пресс-конференции 18 декабря начальник управления ФСБ России по Республике Бурятия Анатолий Митин, ФСБ работает совместно с министерством внутренних дел Бурятии. "Кому-то было выгодно приехать сюда и, видимо, по чьему-то заказу попытаться развалить работу Байкалбанка. То, что это заказ, определенно ясно", - сказал Митин.

Кроме того, как отмечает БГТРК, Байкалбанк пообещал премию за информацию о злоумышленниках, распространявших сведения о банкротстве банка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 декабря, в ночь на 12 декабря и утром 12 декабря вкладчики Байкалбанка, охваченные паникой, спровоцированной неизвестными, сняли со счетов 50 млн. рублей - в 3 раза больше обычного. Национальный банк Бурятии опроверг слухи о возможности банкротства БайкалБанка и заявил, что финансовое положение стабильное. 13 декабря ситуация нормализовалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.