Жители отрезанных распутицей деревень скупили все доставленное продовольствие (Архангельская область)

Архангельск, 18 декабря 2006, 17:14 — REGNUM  Жители Холмлгорского района Архангельской области, изолированные от внешнего мира распутицей, скупили все привезенное продовольствие. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении ГО и ЧС по Архангельской области.

По словам председателя МЧС Холмогорского района Виктора Рынцева, жители нескольких населенных пунктов района уже 1,5 месяца не могут выехать за пределы своих деревень. "Сотрудники МЧС запрещали людям ходить по реке в соседние поселения, но и необходимые продукты доставить было невозможно", - сказал Рынцев.

Как сообщало ИА REGNUM, неоднократные обращения жителей этих деревень в администрацию области и МЧС стали поводом для отправки продовольствия и необходимых товаров вертолетом. Всего было завезено 2 тонны продуктов и 1,5 тонны других необходимых товаров. Рынцев отметил, что завезенного продовольствия хватит лишь на первое время. "Если в ближайшее время снова наступит оттепель, ситуация, безусловно, повторится", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.