"Рубин" успел продать Домингеса с рекордом

Москва, 18 декабря 2006, 17:11 — REGNUM  "Зенит" продолжает доминировать на российском трансферном рынке: продлив контракты с большинством ведущих игроков, клуб из Санкт-Петербурга пополнился вторым новичком - 25-летним аргентинским нападающим Алехандро Домингесом из "Рубина", сообщает РТР-спорт. Установив месяц назад при покупке Павла Погребняка внутрироссийский трансферный рекорд, "Зенит" еще раз поднял планку, заплатив за Домингеса "Рубину" 7 миллионов евро. По словам спортивного директора питерцев Константина Сарсании, Домингес подпишет контракт с новым клубом на три года и будет наряду с Андреем Аршавиным самым высокооплачиваемым футболистом России с зарпалатой 2,3 миллиона долларов в год.

Домингес перешел в "Рубин" три года назад из "Ривер Плейт". По итогам года он признан РФС лучшим левым нападающим. На протяжении каждого из сезонов он был одним из лучших игроков команды, а сезон-2006 стал и вовсе лучшим в карьере футболиста. В 23 матчах чемпионата он забил 13 голов. Всего же за время выступлений в России Домингес в чемпионатах России провел 63 матча, забив 21 гол.

"Рубин" был готов продать своего лидера из-за того, что следующей зимой истекает контракт Домингеса с клубом. И чтобы Алехандро не покинул клуб бесплатно, его надо продать как можно скорее. Претендентами на аргентинца назывались Ривер Плейт, Шахтёр и ЦСКА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail