В Саратовской области пьют средства для чистки ванн

Саратов, 18 декабря 2006, 16:58 — REGNUM  В 2006 году прокуратурой Турковского района Саратовской было возбуждено и направлено в суд 6 уголовных дел по ст. 238 УК РФ по фактам реализации спиртных напитков, содержащих в своем составе денатурирующие добавки, опасные для здоровья потребителя. В 2005 году таких дел было 4, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

Особое внимание данной проблеме уделено после многочисленных отравлений суррогатами алкоголя в различных регионах Российской Федерации. Так, в период времени с 29 октября 2006 года по сегодняшний день в Турковскую ЦРБ поступило 4 человека с диагнозом токсический гепатит. Однако в ходе проведенных прокуратурой района проверок было установлено, что указанные лица злоупотребляли спиртными напитками и употребляли спиртовые растворы, предназначенные для бытовых нужд, а именно средства для чистки ванн "Трояр", "Русский север".

Так в Турковскую ЦРБ поступил житель с. Шепелевка с признаками гепатита. В связи с чем правоохранительными органами проведены оперативные мероприятия в данном населенном пункте в целях выявления лиц, занимающихся сбытом спиртных напитков, непригодных для употребления. При этом установлено, что гр. Л. Доронкина сбывает разбавленный водой спиртовой раствор. В ходе осмотра дома последней, Доронкина выдала канистру из-под антиобледенителя стекол "Мозайка" и пояснила, что она разбавляла данную жидкость водой и сбывала жителям села. По данному факту прокуратурой района возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 238 УК РФ. В настоящее время уголовное дело в отношении Доронкиной передано в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.