В 2006 году смертность на водоемах Ставрополья снизилась на 22,7%

Ставрополь, 18 декабря 2006, 16:55 — REGNUM  В 2006 году на водных объектах погибло 143 человек (в том числе 12 детей), что на 22,7% меньше по сравнению с предыдущим годом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда. За 11 месяцев 2006 года в связи с проведенной профилактической работой количество происшествий на водных объектах уменьшилось на 74: с 241 за 2005 год до 167 происшествий в 2006 году.

Основные причины гибели людей на воде, по-прежнему, в нарушении правил купания, в купании в не оборудованных местах и в ночное время и в не трезвом виде.

В зимнее время года несчастные случаи на воде чаще происходят с любителями зимней рыбалки. Несмотря на то, что зима в этом году ожидается достаточно мягкой, все же не исключено, что в январе-феврале ударят морозы.

В 2006 году проводился конкурс на звание "Лучшего государственного инспектора по маломерным судам". По итогам конкурса лучшим государственным инспектором в Ставропольском крае признан старший государственный инспектор Ян Васильковский.

Работу инспекторов оценивали по критериям: количество проведенных рейдов и патрулирований, количество зарегистрированных маломерных судов, баз их расположения, количество осуществленных технических освидетельствований маломерных судов и количество выступлений в СМИ и работа с населением.

За одиннадцать месяцев прошедшего года инспекторским составом Ставрополья было проведено 193 рейда и патрулирований, в ходе которых зарегистрированы 251 база, 1 381 маломерное судно, 118 мест массового отдыха людей на водных объектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.