Саратовская пенсионерка лечила зубы героином

Саратов, 18 декабря 2006, 16:48 — REGNUM  Приговором Краснокутского районного суда Т. Андреева признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 30 ч.3 - 228.1 ч.2 п. "Б", ст.ст. 30 ч.1 - 228.1 ч. 3 п. "Г" УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам, и приискание средств либо иное умышленное создание условий для совершения незаконного сбыта наркотических средств в особо крупном размере), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

В ходе производства контрольной закупки и дальнейшего осмотра домовладения Андреевой сотрудниками Краснокутского РОВД было обнаружено и изъято в общей сложности 59,209 гр. наркотического средства героин. Однако скорее не размер обнаруженного героина вызывает удивление, а преклонный возраст Андреевой, которой на момент совершения преступления и рассмотрения уголовного дела исполнилось 62 года.

Доводы Андреевой о том, что она случайно обнаружила у двора своего дома баночки с неизвестным ей порошкообразным веществом белого цвета и использовала его исключительно для лечения больных зубов путем полоскания, не вызвали доверия суда.

Приговором суда Андреева осуждена к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.