В Санкт-Петербурге создана общественная организация "Землячество Югры"

Санкт-Петербург, 18 декабря 2006, 16:46 — REGNUM  В Санкт-Петербурга на торжественную церемонию по случаю создания в городе общественной организации "Землячество Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" съехались почетные гости из правительства округа и представительства Югры в Санкт-Петербурге, руководители филиалов ведущих компаний региона и члены организации - молодые югорчане, проживающие в Санкт-Петербурге, сообщили 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Идея создания "Землячества Югры" возникла давно. Уже несколько лет активисты организации проводят разнообразные мероприятия для объединения и поддержки югорской молодежи в Санкт-Петербурге, среди них досуговые программы, спортивные соревнования, круглые столы. Не менее важным направлением деятельности является взаимодействие с вузами северной столицы, в которых обучаются студенты из Ханты-Мансийского автономного округа. Инициативу поддержало правительство Югры.

Сейчас ведется работа по совершенствованию нормативно-правовой базы организации и планированию работы на первое полугодие 2007 года. Члены "Землячества Югры" уверены, что с официальным закреплением статуса общественной организации ее работа станет более эффективной, а положение югорских студентов в Санкт-Петербурге существенно улучшится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.