В Самарской области расследуется ДТП, в которое попал автобус с детьми

Самара, 18 декабря 2006, 16:41 — REGNUM  В Самарской области расследуется уголовное дело по факту ДТП, в котором 2 человека погибли и 14 детей получили ранения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Напомним, 17 декабря 2006 года водитель автомашины ВАЗ-11183 Александр Радченко, следуя по автодороге п. Волжский-с.Курумоч-Урал в сторону г.Самары, на 54 км не справился с управлением на скользкой дороге и выехал на полосу встречного движения. В результате он столкнулся со встречным автобусом "ПАЗ", в котором находились дети - спортсменки ЦСК ВВС, ехавшие на спортивные соревнования. От столкновения автобус отбросило на следовавшую за ним автомашину ВАЗ-21150.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомашины ВАЗ-11183 и его пассажирка скончались на месте столкновения. Пассажиры и водитель ВАЗ-21150 не пострадали. Четырнадцать девочек, находившихся в автобусе, с телесными повреждениями различной степени тяжести доставлены в больницы города Самары.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа во главе с прокурором Волжского района города. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Степень виновности в ДТП каждого водителя будет установлена в ходе расследования уголовного дела, после проведения комплекса следственных действий и экспертных исследований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail