Из-за отсутствия снега в Великом Устюге сократился поток туристов (Вологодская область)

Вологда, 18 декабря 2006, 16:29 — REGNUM  На Вотчине российского Деда Мороза из-за малоснежной зимы сократилось количество туристов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по туризму и межрегиональным связям в Великом Устюге, в связи с установившейся теплой погодой этой зимой и отсутствием снега, пришлось убрать из программы посещений резиденции великоустюгского Деда Мороза традиционные снежные горки, из-за чего сократилось количество туристов.

"Многие туристы приезжали на Вотчину для участия в главных новогодних забавах - катании с горок, а в этом году зима выдалась малоснежная, поэтому часть туристических групп отказались от заявленных путевок", - отметила заведующая отделом по туризму и межрегиональным связям администрации Великоустюгского района Вера Воробьева.

Кроме этого, на снижение количества туристов в некоторой степени повлиял и рост цен на билеты. Как отметили в филиале РЖД по Вологодской области, начиная с 2006 года в связи с возрастающим в канун Нового года пассажиропотоком, было принято решение ввести в этот период более высокий коэффициент платы для того, чтобы разгрузить пиковые дни нагрузок. Поэтому начиная с 2006 года, в преддверии Нового года в расценках на билеты в купе и СВ будут действовать сезонные повышения тарифов, а со следующего года цены повысятся и в плацкарте. Так, например, цена билета на поезд Вологда - Котлас 18 декабря составляет в плацкартном вагоне 281 рубль, в купейном - 751; 25 декабря плацкарт - 335 рублей, 29 декабря цены возрастут почти в 1,5 раза, стоимость билета в купе составит 1154, в плацкарте - 335 рублей.

Между тем, как отметили в турфирмах Великого Устюга, практически все билеты на Вотчину Деда Мороза уже проданы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail