Череповецкие коммунальщики: "Январь - провальный месяц по сбору коммунальных платежей" (Вологодская область)

Вологда, 18 декабря 2006, 16:23 — REGNUM  Департамент ЖКХ мэрии Череповца обратился к горожанам с просьбой оплатить до конца декабря коммунальные платежи по содержанию жилья.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства Сергей Васюнов, январь традиционно становится для коммунальщиков провальным месяцев по получению сборов за коммунальные услуги. В среднем, в январе Департамент ЖКХ недополучает от населения порядка 50% средств. При этом городу необходимо в срок расплачиваться перед поставщиками газа и электроэнергии.

По словам Сергея Васюнова, в Череповце проживают порядка 700 семей, которые не оплачивают коммунальные услуги более 10 лет. При этом жилищным предприятиям очень сложно применить к должникам такую меру наказания, как выселение за долги. Всего за неуплату коммунальных услуг в квартиру меньшей площади по определению суда в городе были выселены 4 череповчанина. Причина в том, что законодательство не позволяет принимать данные меры ко всем семьям, которые проживают и не платят. Это многодетные семьи, люди, которых нельзя выселить без предоставления другого места жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.