Омские контрразведчики подвели итоги работы за 2006 год

Омск, 18 декабря 2006, 16:21 — REGNUM  С начала 2006 года в Омской области из незаконного оборота изъято 103 единицы огнестрельного оружия, 10 взрывных устройств, 36 таймеров для самодельных взрывных устройств, более 9 000 боеприпасов, возбуждено 13 уголовных дел по ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Такие данные приведены в докладе начальника Управления ФСБ России по Омской области Расима Гирфанова, сообщили 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

18 декабря в Управлении ФСБ России по Омской области состоялось расширенное заседание коллегии, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности коллектива омских контрразведчиков в 2006 году и определены основные задачи на 2007 год. С основным докладом на заседании выступил начальник управления Расим Гирфанов.

По словам Гирфанова, в 2006 году в регионе предотвращено нанесение экономического ущерба государству на сумму около 160 млн. рублей и 40 млн. евро. На направлении борьбы с коррупцией по материалам УФСБ возбуждено 33 уголовных дела в отношении ряда должностных лиц государственных структур и правоохранительных органов.

За нарушения миграционного законодательства к административной ответственности привлечено 779 иностранных граждан и 67 руководителей омских организаций, 79 иностранцев выдворено за пределы страны. Пресечена незаконная деятельность временно находящихся на территории региона китайских граждан по предоставлению соотечественникам услуг международной телефонной связи. Задержан и осужден за незаконное пересечение государственной границы РФ находившийся в розыске один из организаторов канала нелегальной миграции.

На направлении борьбы с наркотрафиком в текущем году по материалам управления возбуждено 8 уголовных дел. К длительным срокам лишения свободы осуждены 15 человек - членов международных наркогруппировок. В ходе пресечения каналов контрабандного перемещения через российско-казахстанскую границу товарно-сырьевых ресурсов предотвращен ущерб государству в виде неуплаты таможенных платежей и изъято предметов контрабанды на сумму более 33 млн. рублей.

В сфере защиты государственной тайны омскими контрразведчиками проведено 55 проверок режима секретности на предприятиях и в учреждениях. По выявленным нарушениям, к административной ответственности привлечены 7 юридических лиц, внесены официальные представления руководству 11-ти предприятий и организаций. 7-ми соискателям отказано в выдаче лицензий на право работы со сведениями, составляющими государственную тайну по причине несоответствия режимных мер предъявляемым требованиям. За разглашение сведений, составляющих государственную тайну в сфере оперативно-розыскной деятельности, к уголовной ответственности привлечен сотрудник одной из правоохранительных структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.