Житель Башкирии задушил любовницу ремнем от спортивной сумки

Уфа, 18 декабря 2006, 16:17 — REGNUM  Прокуратурой города Сибай (Башкирия) возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего жителя, который обвиняется в убийстве 22-летней девушки. Преступление квалифицировано по статье 105 УК РФ (убийство). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

Труп девушки 16 декабря 2006 года был обнаружен в квартире подозреваемого, с которым она предшествующим вечером, встретившись на местной дискотеке и согласилась провести время. Ссора между молодыми людьми вспыхнула из-за обмолвки девушки о том, что она расскажет о ночных приключениях спутника его бывшей сожительнице. Не в силах совладать с собой, парень набросился на жертву, стал душить руками, однако, усомнившись в успехе, отрезал ремень от спортивной сумки и закончил начатое. Опасаясь, что убитая может "воскреснуть", связал ей руки за спиной, а чтобы не видеть ее лица, надел на голову девушки полиэтиленовый пакет. Мучимый осознанием содеянного, горе-убийца сам вызвал милицию и рассказал стражам порядка о случившемся.

Подозреваемый задержан, следователем готовится ходатайство об избрании ему меры пресечения виде заключения под стражу. Будучи допрошенным в качестве подозреваемого, молодой человек вину признал полностью. При проверке показаний на месте пояснил как все происходило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.