Игорь Тарасов возместил ущерб каждой семье погибших в аварии людей до 1 млн. рублей (Ставрополье)

Ставрополь, 18 декабря 2006, 16:17 — REGNUM  Экс-глава администрации города Пятигорска Ставропольского края Игорь Тарасов возместил ущерб семьям погибших в аварии людей, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда. Как сообщалось ранее, сегодня, 18 декабря в Кочубеевском районном суде на предварительных слушаниях бцуло прекращено уголовное дело в отношении бывшего руководителя администрации Пятигорска.

От потерпевших - родствеников пяти человек, погибших в аварии, поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого за примирением сторон. Своё решение потерпевшие пояснили, тем, что Тарасов принял деятельное участие в их судьбе, показал себя порядочным человеком и загладил причиненный вред. Каждому из них, в счёт возмещения ущерба, была выплачена сумма, около 1 млн. рублей, поэтому они полностью примирились с подсудимым.

Согласно ст. 76 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней степени тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред. В соответствии со ст. 25 УПК РФ суд вправе на основании заявления потерпевшего, или его законного представителя, прекратить уголовное дело. В соответствии с п. п. 2, 3 ст.15 УК РФ, ст.125 УК РФ относится к преступлениям небольшой степени тяжести, ч.3 ст.264 УК РФ - к преступлениям средней степени тяжести. Учитывая то, что такое ходатайство поступило от потерпевшей стороны, суд своим постановлением прекратил уголовное дело в отношении Тарасова за примирением сторон.

Постановление не вступило в законную силу.

Игорю Тарасову были предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии).

Из материалов обвинительного заключения следует, что 23 августа 2006 года, около 2 часов ночи, Игорь Тарасов, управляя автомобилем TOYOTA LAND CRUISER-100, на 6-м километре автодороги город Невинномысск - Ставрополь, со скоростью 110-130 км/ч выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем "ВАЗ - 2109". В результате аварии водитель и двое пассажиров "девятки" погибли на месте происшествия. Еще двое пассажиров скончались 24 августа 2006 года в Кочубеевской центральной районной больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.