В Благовещенске (Башкирия) пожар унес жизнь огнеборца

Уфа, 18 декабря 2006, 16:16 — REGNUM  15 декабря в Благовещенске (Башкирия) пожар в 5-этажном 8-подъездном жилом доме по улице Седова унес жизнь огнеборца, приехавшего на тушение начальника караула Владислава Тюфякова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в башкирском МЧС.

Как оказалось, источник возгорания находился в подвале. Горела самовольно установленная в подвальном помещении деревянная кладовка. Над установлением причины возгорания работают специалисты испытательной пожарной лаборатории.

В злополучный день жители одной из квартир дома почувствовали сильный запах дыма, который шел из подвала. По прибытию дежурного караула поступила информация о возможном нахождении в квартире на первом этаже детей. Начальник караула Тюфяков принял решение создать звено газодымозащитной службы. В аппаратах защиты органов дыхания они зашли в квартиру. Обследовав помещение пожарные уже выходили из квартиры и в этот момент Тюфяков сквозь самовольно установленный жильцами деревянный люк в железобетонном полу провалился в подвальное помещение. Резкий доступ воздуха привёл к усилению горения и произошел выброс пламени.

Попытки спасти пожарного сразу не увенчались успехом. Эвакуировав его из зоны горения, огнеборцы передали находившегося без сознания товарища работникам скорой помощи. К сожалению, несмотря на старания врачей Тюфяков скончался в реанимационном отделении центральной районной больницы Благовещенска. Сам пожар вскоре был потушен. Пострадавших среди жителей нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.