"Нижегородский водоканал" из МУПа преобразован в акционерное общество

Нижний Новгород, 18 декабря 2006, 16:15 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода с 19 декабря изменит организационно-правовую форму собственности предприятия "Нижегородский водоканал" - из муниципального предприятия в акционерное общество. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе предприятия.

В пресс-службе до 19 декабря воздержались от комментариев по поводу подробностей акционирования, уточнив только, что 100% акций АО будет находиться в собственности городской администрации.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в феврале 2006 года Гордума Нижнего Новгорода утвердила план приватизации городского имущества, в соответствии с которым планируется приватизировать около 30 муниципальных предприятий, в том числе такие стратегические МП как "Теплоэнерго" и "Водоканал". Решение было принято на внеочередном заседании, в отсутствии и без согласования с губернатором области. После этого правительство региона выразило неодобрение в связи с утверждением плана приватизации.

В то же время мэр города Вадим Булавинов заявлял, что Гордума приняла решение, обусловленное требованиями федерального законодательства. "Я лично не согласен с федеральным законом, он обязывает нас продать или акционировать все имущество, - сказал мэр. - В нашей ситуации нам удалось сохранить наше имущество и выполнить нормы закона".

В свою очередь губернатор Валерий Шанцев в мае 2006 года заявил, что МП "Нижегородский водоканал" не будет приватизировано в 2006 году, не смотря на то, что подобное решение было принято Гордумой.

Шанцев выражал уверенность, что ситуацию на нижегородских предприятиях приватизация не улучшит и необходимо рассматривать вопрос о приходе нового менеджмента.

"Мы договорились, что будем вместе крепко думать, улучшать менеджмент, улучшать работу. В этом году приватизации не будет, спешить не надо. Все будем делать в интересах населения. Булавинов с этим согласился", - заявлял Шанцев.

Спустя несколько дней Булавинов заявил, что недопонимание между ним и губернатором устранено - оно стало следствием чьего-то намерения поссорить руководителей города и области: "кто-то воспользовался тем, что губернатора не было, и насвистел ему в уши".

Мэр пояснил, что о приватизации муниципальных предприятий речь не идет - МУПы будут только акционированы и останутся в 100%-й собственности города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.