Главный государственный ветеринарный инспектор Подмосковья Валерий Ситников опроверг сообщения ряда СМИ о том, что мясо, производимое местными фермерами представляет опасность для потребителей. В беседе с журналистами Ситников сказал, что продукция, выпускаемая мясокомбинатами Московской области, по своему качеству является одной из лучших в России. "Это подтверждают результаты многочисленных проверок".

Как уточнил Ситников, прежде чем попасть в оптово-розничную сеть мясо проходит строгий ветеринарный контроль. Эпизоотическую ситуацию главный ветеринар региона охарактеризовал, как стабильную. По его словам, процент выявления некачественной продукции животноводства ежегодно снижается. "В 2005 году было забито более 208 тысяч голов крупного рогатого скота, из них утилизировано только 1587 голов", - отметил Валерий Ситников. Как сообщил инспектор, по сравнению с прошлыми годами в области увеличилось производство мяса и мясопродуктов. Например, продуктивность коров выросла с 4 тонн в 2000 году до 7 тонн 200 килограммов в 2006 году, передает корреспондент ИА REGNUM.