Microsoft и Росатом подписали Меморандум о сотрудничестве

Весь мир, 15 декабря 2006, 16:02 — REGNUM  Microsoft и Федеральное агентство по атомной энергии объявили о подписании Меморандума о сотрудничестве. Как сообщается в пресс-релиза российского представительства Microsoft, Меморандум был подписан на встрече руководства компании и Росатома, что закрепило договоренности о партнерстве в области информационных технологий. С подписанием Меморандума компания Microsoft стала одним из основных технологических партнеров российской атомной отрасли.

"В условиях ренессанса атомной промышленности и реализации Федеральной программы развития отрасли необходим принципиально новый комплексный подход к организации информационной аналитической поддержки процессов принятия решений на основе использования самых современных программно-технических средств, - сказал заместитель руководителя Федерального агентства по атомной энергии Иван Каменских. - Нам предстоит значительная работа по созданию единой отраслевой информационно-коммуникационной системы. При реализации столь масштабных проектов мы видим компанию Microsoft стратегическим партнером по основным направлениям информатизации и хотели бы в рамках двустороннего сотрудничества использовать передовой мировой опыт и компетенции международной компании при создании отраслевой системы".

Стратегическое сотрудничество с компанией Microsoft в области ИТ является частью комплексного развития российской атомной отрасли. 8 июня 2006 года президентом РФ была утверждена Федеральная программа развития атомной отрасли, в соответствии с которой до июня 2007 должен быть создан атомный энергопромышленный комплекс ("Атомэнергопром").

Для поддержки реформы и системы управления руководителем Федерального агентства по атомной энергии С.В. Кириенко был утвержден ряд основополагающих документов в сфере информатизации атомной отрасли. В документах определены основные направления развития информационных технологий в отрасли.

Компания Microsoft рассматривается как один из ключевых поставщиков решений в реализации ИТ-стратегии.

В подписанном соглашении обозначены цели и направления сотрудничества Microsoft и Федерального агентства по атомной энергии. Цели взаимодействия определены пониманием актуальности развития российской атомной отрасли и включают в себя стратегическое партнерство в следующих ключевых областях: создание и развитие системы информационно-аналитической поддержки атомной отрасли; разработка решений для автоматизации технологических процессов; оптимизация затрат на лицензирование.

Также для участия в ИТ-проектах Росатома планируется привлечение экспертов Microsoft.

"В ходе нашего сотрудничества будет создана современная ИТ-инфраструктура, которая существенно повысит безопасность, управляемость и стабильность информационных систем, используемых в атомной отрасли, - сказал Биргер Стен, генеральный директор ООО "Майкрософт Рус". - Также, будет осуществлена централизация лицензионного соглашения, которая благодаря использованию специальных скидок не только позволит существенно сократить затраты на закупки лицензионного ПО, но и применять сертифицированное в соответствии с законами РФ программное обеспечение. Важно подчеркнуть, что при реализации проектов и внедрении современных ИТ-решений нами будет применяться особенно актуальный для этой области международный опыт". Информация о Microsoft Основанная в 1975 году корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, решений для управления бизнесом, предоставлении услуг и разработке Интернет - технологий для персональных компьютеров и серверов. Компания предлагает широкий спектр программных продуктов для делового и личного применения, призванных расширить возможности человека или компании за счет использования современного программного обеспечения в любое время, в любом месте и на любом устройстве. С ноября 1992 года в России действует представительство Microsoft (с июля 2004 года - ООО <Майкрософт Рус>), в задачи которого входит продажа и продвижение программного обеспечения, развитие рынка информационных технологий, а также внедрение и локализация новейших технологий на территории России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
США и Лондон разыгрывают покер и блефуют: кто в ЕС окажется «болваном»?
NB!
21.02.17
Калининградский гамбит
NB!
21.02.17
Пора отвыкать от наличных?
NB!
21.02.17
В городах Эквадора начались массовые акции протеста
NB!
21.02.17
Председатель Европейской комиссии: Лондон должен заплатить за Brexit
NB!
21.02.17
Шойгу — Фэллону: «Звери из британского зоопарка медведю не указ»
NB!
21.02.17
Госдума вводит уголовную ответственность для дебоширов и зацеперов
NB!
21.02.17
Сергей Жвачкин назначен врио губернатора Томской области
NB!
21.02.17
«Цель ограничения наличности – вывести граждан на чистую воду»
NB!
21.02.17
Песков: В повестке дня Путина пока нет вопроса о выборах-2018
NB!
21.02.17
В Кремле назвали некорректным вопрос о признании Россией ЛНР и ДНР
NB!
21.02.17
Порты: Литва купит украинский порт для белорусских грузов?
NB!
21.02.17
«Все, ребята, до свидания!»: Нижний Новгород может покинуть ассоциации МСУ
NB!
21.02.17
Споры вокруг ОДН в Орле дошли до Конституционного суда
NB!
21.02.17
Ростуризм выяснил, какие виды отдыха являются «мужскими»
NB!
21.02.17
Боевой Донбасс: ВСУ подтвердили готовность отвести войска, под Донецком бой
NB!
21.02.17
Ростов-на-Дону: за долги арестованы трамваи
NB!
21.02.17
The Strategist: В чем состоит «китайский вызов» для Трампа?
NB!
21.02.17
54% граждан России не поддерживают проведение акций протеста: опрос
NB!
21.02.17
The Observer: «Миру нет дела до старушки Европы»
NB!
21.02.17
64% граждан хотят видеть своих близких в рядах Вооруженных сил РФ: опрос
NB!
21.02.17
Машины скорой помощи распределяли без учета потребностей регионов – СП РФ