Автор "Путина как фаллического символа России" нашел провайдера за рубежом (Ивановская обл.)

Иваново, 18 декабря 2006, 16:08 — REGNUM  15 декабря вновь заработала известная ивановская оппозиционная интернет-газета "КурсИВ" (сайт cursiv.ru). Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 октября автора статьи "Путин как фаллический символ России", главного редактора КурсИВа Владимира Рахманькова приговорили к выплате штрафа в 20 тысяч рублей, хотя в защиту журналиста выступили многие видные представители мирового и российского масс-медиа. Кроме того, как заявил Владимир Рахманьков в комментарии для ИА REGNUM, его провайдеру "в ФСБ сказали: мы не можем запретить вам предоставлять хостинг, но рекомендуем". В давлении на провайдера и направленных на фактическое закрытие издания акциях Владимир Рахманьков обвинил также ивановское облправительство и подведомственные ему структуры.

"Сайт работает в тестовом режиме - форма появилась, а содержания пока нет, - пояснил 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM главный редактор КурсИВа Владимир Рахманьков. - Надеемся, режим станет обычным в течение недели. Провайдера нашел за рубежом. Достаточно долгий период, когда сайт не получалось восстановить, сказался на материальной стороне: газета не могла выходить - денег нет. Сейчас нашлись люди, которые поддержали издание морально и материально, и я смог в очередной раз запустить сайт".

Как пояснил главный редактор КурсИВа корреспонденту ИА REGNUM, интернет-издание существует с февраля 2001 г., скоро ему исполнится 6 лет. Восстановленный cursiv.ru должен стать более публицистичным: на данный момент его штат состоит из одного Владимира Рахманькова. Поэтому в нем пока не планируется большой новостной ленты. Новости будут появляться не более 2-3 в выпуске. "Но упор будет сделан на хорошие, настоящие новости", - уточнил редактор. Газета сохраняет направленность на область, менять формат на российский Владимир Рахманьков пока не намерен.

"Что касается дела по поводу статьи "Путин как фаллический символ России", то суд 2-й инстанции, как и первой, поддержал обвинение в полном объеме, - пояснил Владимир Рахманьков. - Мы подали апелляцию в облсуд. Думаю, он решит то же самое, что и мировой, и ленинский райсуд Иванова. Но решили пройти всю процедуру до конца".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.