Прокуратура: Уголовное дело мэра Томска не отразится на долевом строительстве

Томск, 18 декабря 2006, 16:08 — REGNUM  Расследование уголовного дела в отношении арестованного и временно отстраненного от должности мэра Томска Александра Макарова, связанного с незаконным выделением земельных участков под жилищную застройку, никак не отразится на строительных дольщиках. Об этом 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Томской области по связям с общественностью Галина Жога.

"В связи с освещением хода расследования по делу мэра города Томска Александра Макарова появились домыслы, что граждане-застройщики могут лишиться своих прав на жилье по договорам долевого участия, - поясняет она. - Данные заявления безосновательны".

По закону у предпринимателей, столкнувшихся с фактами вымогательства со стороны должностных лиц при приобретении земельных участков, есть возможность обратиться в прокуратуру, чтобы не утратить право на ведение строительных работ уже на законных основаниях.

"Прокуратура Томской области сделает все возможное, чтобы граждане не были ущемлены в своих правах", - заверила Жога.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, судебная коллегия Томского областного суда оставила без удовлетворения кассационную жалобу адвокатов временно отстраненного от должности мэра Томска Александра Макарова, оставив без изменений решение суда Советского района города Томска, который 8 декабря избрал для него в качестве меры пресечения заключение под стражу на период следствия. Прокуратура 12 декабря предъявила арестованному Макарову обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, соучастии в преступлении и вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере (часть 2 статьи 285, часть 5 статьи 33 и пункт "б" части 3 статьи 163 Уголовного кодекса РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.