Череповецкие власти: Решить проблему детей-сирот можно только на региональном уровне (Вологодская область)

Вологда, 18 декабря 2006, 16:07 — REGNUM  На 70-90 человек ежегодно увеличивается количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Череповце. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заместитель мэра по социальным вопросам Алексей Акишин назвал такую ситуацию катастрофической.

По его словам, несмотря на многочисленные городские программы, разрешить проблемы сиротства можно только с помощью средств областного бюджета. В частности, средства необходимы на реализацию программы обеспечения сирот жильем. В настоящее время в очереди на предоставление квартиры в администрации города стоят 438 детей-сирот. "Если воспитанник детского дома при выходе из него не получает работу и место в общежитии, то он просто остается за бортом", - отметил он. В качестве положительного примера он привел работу депутатов Ярославской области, где за последнее время в приемные семьи было определено свыше 300 детей.

Добавим, что изменения в закон области "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области" будут рассмотрены в Законодательном Собрании Вологодской области 27 декабря. Депутаты предлагают законодательно закреплять жилье за детьми, чьи родители были лишены родительских прав, но имели в собственности квартиры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.