В Чувашии главными событиями стали повышение рейтинга агентством Moody's и фестиваль чтения

Чебоксары, 18 декабря 2006, 15:57 — REGNUM  "Событием всероссийского звучания и значения" назвал президент Чувашии Николай Федоров Фестиваль чтения для детей и подростков "Вместе с книгой - в Новый год", который открывается 18 декабря и продлится целую неделю на территории всей республики. По словам Федорова, такое мероприятие, охватывающее весь субъект федерации, происходит впервые в России. "С учетом сделанного нами, с учетом Года духовного просвещения ведущие писатели посчитали полезным не только для Чувашии, но и для России фестиваль провести в нашей республике, - сказал глава республики на планерке. - Этот праздник имеет большое содержание". Президент поручил руководителям республиканских, федеральных и муниципальных ведомств обратить внимание на Фестиваль чтения, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики. Глава Чувашии также сообщил, что Международное рейтинговое агентство Moody's сообщило об изменении рейтинга ряда регионов Российской Федерации. Рейтинг Чувашской Республики вновь повышен с уровня Ba3/ "стабильный" до уровня Ba2. До такого же уровня повышен рейтинг Московской области. "Чувашия и Московская область идут на одном уровне признания и международного, и российского сообщества. А ресурс у нас один - квалификация, творчество, профессионализм, добросовестность. На основе этого мы трудимся все последние годы", - подчеркнул президент республики.

Министр финансов Николай Смирнов в преддверии окончания финансового года обозначил проблему освоения финансовых средств, подчеркнув, что в этом направлении необходимо заметно активизировать работу. Также он высказался за оптимизацию переписки между министерствами и ведомствами. "Необходимо минимизировать ненужное бумаготворчество", - подчеркнул глава республики.

Ряд районов не выполняют показатели в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК", сообщил министр сельского хозяйства Михаил Игнатьев. Меньше запланированного ожидается производство мяса в Алатырском, Комсомольском, Красночетайском, Шумерлинском, Цивильском и Яльчикском районах. Есть проблемы с привлечением на село молодых специалистов в Козловском, Красночетайском, Марпосадском, Урмарском, Цивильском, Ядринском и Чебоксарском районах. Николай Федоров при этом подчеркнул, что речь идет о невыполнении служебных обязанностей руководителями перечисленных районов, и отметил, что они должны на ближайшем заседании Совета глав районов и городов при президенте Чувашии отчитаться по этому вопросу. Дополнительная финансовая помощь муниципальным образованиям будет оказываться только по результатам работы, сказал глава республики, и призвал министров активнее использовать инструменты публичной политики с целью общественного давления на не справляющихся со своими обязанностями чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.