Бюджетникам Иркутской области недоплатили 500 тыс. рублей

Иркутск, 18 декабря 2006, 15:52 — REGNUM  По данным на 18 декабря, объем просроченной задолженности по выплате заработной платы в целом по экономике области по данным Иркутскстата составил 36,7 млн. рублей и снизился к уровню января 2006 года на 81,3 млн. рублей (на 68,9%), к уровню октября - на 9 млн. рублей (на 19,8%). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Иркутской области, об этом на заседании областной межведомственной комиссии (МВК) по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд рассказала председатель комитета по труду Иркутской области Наталья Брускова.

По ее словам, во внебюджетном секторе экономики задолженность составила 36,2 млн. рублей и снизилась к уровню января на 81,6 млн. рублей, к уровню октября - на 1,8 млн. рублей, задолженность допущена в 75 организациях. В бюджетной сфере задолженность составила 0,5 млн. рублей (в трех организациях), по сравнению с октябрем задолженность в бюджетных учреждениях снизилась на 7,2 млн. рублей. Средняя продолжительность задержки выплаты заработной платы - 1,1 месяца.

Предприятия восьми муниципальных образований области (г. Свирск, г. Усолье-Сибирское, г. Усть-Илимск, Ангарский, Зиминский, Качугский, Тулунский и Усольский районы) не имеют задолженности перед своими работниками. Еще в десяти территориях задолженность по сравнению с началом года снижена.

Наибольший уровень задолженности сохраняется в организациях Слюдянского района - 6,2 млн. рублей (на 1 января 2006 года - 1 млн. рублей), 16,9% от общей суммы задолженности по области; Нижнеудинского района - 3,9 млн. рублей (на 1 января задолженности не было), 10,6% от общей суммы; Тайшетского района - 3,6 млн. рублей (на 1 января. - 5 млн. рублей), 9,8% от общей суммы; Нижнеилимского района - 3,4 млн. рублей (на 1 января - 1,2 млн. рублей), 9,3% от общей суммы; города Черемхово - 2,6 млн. рублей (на 1 января - 2,1 млн. рублей), и составляет 7,1% от общей суммы.

На заседании МВК было отмечено, что самой неблагоприятной территорией является Слюдянский район. Работа районной администрации признана в данной сфере неудовлетворительной.

"Проблему задолженности по зарплате надо рассматривать очень внимательно, - сказал губернатор Иркутской области, председатель МВК Александр Тишанин. - Своевременная выплата зарплаты и ее повышение - дело чести для глав муниципальных образований и руководителей предприятий. Я считаю, что этот вопрос должен стать для всех нас приоритетным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.