Красноярские нотариусы настаивают на отмене упрощенной схемы регистрации сделок с недвижимостью

Красноярск, 18 декабря 2006, 15:44 — REGNUM  Депутаты Госдумы не поддерживают инициативу нотариусов об отмене упрощенной схемы регистрации сделок с недвижимостью и автотранспортом. Как сообщил 18 декабря на пресс-конференции президент краевой нотариальной палаты Александр Бугрей, "сегодня из-за упрощенной схемы процветают хищения и угоны автотранспорта, незаконные сделки по продаже недвижимости, поскольку в Регпалату можно представить лишь обычную письменную форму о согласии владельца. Мы настаиваем на возвращении законодательства, но нынешний состав Госдумы нас не слышит". Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Кроме того, возвращение требований законодательства благоприятно отразится на ситуации с "рейдерством" - самовольным захватом предприятий. "Нередко оказывается, что у предприятия несколько директоров, выдвинутых разными группами, - отметил Бугрей. - Это стало возможным, поскольку налоговые органы регистрируют предприятия и их руководство без проверки устава".

"Мы считаем, что нотариат в этой деятельности должен сыграть свое решающее значение", - подчеркнул он. По мнению красноярских нотариусов, в пользу возвращения требований говорит то, что нотариус, в отличие от регистрационной палаты или риэлтерской фирмы, несет материальную ответственность за законность сделки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.