В Литве продали представительство Калининградской области

Вильнюс, 18 декабря 2006, 15:34 — REGNUM  В Литве продано представительство Калининградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 декабря, судебные приставы, занимавшиеся продажей представительства Калининградской области, "здание представительства продано". Как подчеркнули судебные приставы, "сумма продажи не разглашается, имя покупателя тоже, но факт продажи состоялся". В свою очередь, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель по связям со СМИ адвокатской компании "Баублис и партнеры" Гедиминас Баублис, "должник имеет право сам определять покупателя, если у него есть какие-то кандидатуры, и покупатель согласен платить рыночную цену за имущество".

"Калининградская сторона сама предложила своего покупателя", - заявил Баублис. "Кто это я не знаю, да это и не входит в мои обязанности", - добавил он. По словам сотрудника адвокатской компании, которая отвечала за взыскание, особняк продан за 2,3 млн. литов (более 676 тыс. евро). Сумма переведена на счет клиента выдвинувшего материальные претензии к Калининградской области.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что кредит от немецкого банка на сумму $10 млн. был получен администрацией Калининградской области 12 февраля 1998 года. Эта сумма была потрачена Региональным фондом развития Калининградской области на покупку оборудования для модернизации местной птицефабрики "Балтптицепром". 12 февраля 2003 года, когда наступил срок погашения кредита, новый губернатор Владимир Егоров отказался его возвращать, мотивируя тем, что кредит был взят с нарушением законодательства РФ.

Нынешний глава региона Георгий Боос назвал кредит "несуществующим" и отметил, что "абсурдно возвращать его из средств областного бюджета, да еще с набежавшими совершенно безумными процентами". В свою очередь бывший губернатор Калининградской области Леонид Горбенко был признан невиновным в предъявленном ему обвинении в злоупотреблении должностными полномочиями при получении кредита Dresdner Bank.

В настоящее время долг по кредиту с учетом процентов превысил $24 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.