2 читинских разреза добудут в 2006 году 4,5 млн. тонн угля

Улан-Удэ, 18 декабря 2006, 15:17 — REGNUM  Предприятия ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК), расположенные на территории Читинской области - Харанорский и Восточный угольные разрезы в 2006 году перечислят в бюджеты разных уровней и внебюджетные фонды 484 900 000 рублей. Как сообщили 18 декабря ИА REGNUM в пресс-службе компании, в 2006 году предприятия СУЭК в Восточной Сибири и Забайкалье добудут 19,8 млн. тонн угля, в том числе в Иркутской области - 10 млн. тонн, в Республике Бурятия - более 5 млн. тонн, в Читинской области - почти 4,5 млн. тонн. В настоящее время на этих предприятиях заняты более 7 300 человек, среднемесячная зарплата составляет 13 тыс. рублей. Объем налоговых платежей в 2006 году составил 1,65 млрд. рублей. В Читинской области в бюджеты разных уровней и внебюджетные фонды направлено 484 900 000 рублей.

Кроме этого, в пресс-службе сообщили, что в начале декабря ряд подконтрольных СУЭК угледобывающих и транспортных предприятий в Иркутской области реорганизованы в единое ООО "Компания "Востсибуголь" (КВСУ). КВСУ является управляющей компанией по отношению ко всем дочерним и зависимым обществам СУЭК на территории Иркутской и Читинской областей, а также Республики Бурятия. Ее возглавил Владимир Смагин, который одновременно продолжит руководство Иркутским филиалом СУЭК.

Справка ИА REGNUM: СУЭК - крупнейшее в России угольное объединение. Компания обеспечивает около 30% поставок угля на внутреннем рынке и примерно 20% российского угольного экспорта. Филиалы и дочерние предприятия СУЭК расположены в Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Иркутской, Читинской и Кемеровской областях, в Республике Бурятия и Хакасии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail