Для сельской интеллигенции Югры установлен индекс доплаты за услуги ЖКХ

Ханты-Мансийск, 18 декабря 2006, 15:16 — REGNUM  18 декабря губернатор Югры Александр Филипенко подверг резкой критике Департамент труда и социальной защиты населения за плохо подготовленный проект постановления о социальной поддержке отдельных категорий граждан, проживающих и работающих в сельской местности и рабочих посёлках округа, за оплату жилого помещения и коммунальные услуги, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В соответствии с окружным законом, принятым в октябре 2005 года, Правительство устанавливает индекс ежемесячной денежной выплаты с учётом изменения размеров платы за жильё и коммунальные услуги, определённых Федеральной службой по тарифам. Разработчики нового документа из департамента труда предложили два варианта: установить с 1 января 2007 года индекс выплат 1,20 или 1,57. Губернатор поинтересовался, какой же из них отражает реальный рост затрат, и не произойдёт ли в будущем снижения дотаций, а, значит, и ухудшения семейного бюджета сельских педагогов, медиков, работников культуры. В течение 2006 года конкретного ответа от разработчиков не последовало.

Учитывая доведённый до Ханты-Мансийска Федеральной службой предельный индекс роста тарифов на 2007 год в 20%, губернатор предложил установить с 1 января 2007 года коэффициент доплат по Закону о поддержке сельской интеллигенции в размере 1,4.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.