Китайский снежный городок в Приамурье украсит "цветок ангела"

Благовещенск, 18 декабря 2006, 14:56 — REGNUM  Главным украшением снежного городка в областном центре Приамурья станет ледовая светодинамическая конструкция "Цветок ангела". В эти дни на центральной площади города завершается строительство снежного городка, готовятся ледовые фигуры с подсветкой, сообщила 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь мэрии Благовещенска Юлия Сосновская.

На всех площадках городского округа будут установлены елки. В поселке Белогорье появятся сразу три новогодние ели. Традиционно игрушки для украшения елок готовят образовательные учреждения Благовещенска: детские сады и школы. Для изготовления главной елки Благовещенска использовали 200 сосен от 4 до 8 метров высотой.

Впервые в этом году на площади возводят снежные фигуры высотой 4 и 5 метров. В соответствии с выбранным китайским стилем оформления в честь предстоящего "Года Китая в России" на площади Ленина появятся снежные панда, слон, тигр, Будда, кабан и два терракотовых воина. Горка для малышей будет сделана в виде дракона. Еще одна горка - трехскатная - в виде Китайской стены. Сдача снежного городка планируется на 25 декабря. Но уже с 15 декабря городок круглосуточно охраняется милицией.

Началось и размещение в областном центре праздничных баннеров и перетяжек. За праздничное освещение города отвечает муниципальное предприятие "Горсвет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail