Читинский ГОК готов принять 600 иностранцев

Москва, 18 декабря 2006, 14:45 — REGNUM  Читинская область в рамках региональной целевой программы "Оказание содействия добровольному переселению в Читинскую область соотечественников, проживающих за рубежом" готова принять больше 2 500 человек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, обсуждение разрабатываемой областной целевой программы (ОЦП) состоялось на заседании рабочей группы 18 декабря в комитете трудовых ресурсов и социального партнёрства Читинской области.

Отмечено, что в регионе ОЦП планируется реализовать в трех муниципальных образованиях - в Чите, а также в Оловяннинском и Газимуро-Заводском районах. В Газимуро-Заводском районе готовящийся к запуску в эксплуатацию Новоширокинский горно-обогатительный комбинат (ГОК), принадлежащий золотодобывающему холдингу Highland Gold Mining Ltd (HGM) и АО "Казцинк", заявил 600 мест. На инвестиционный проект по строительству 3-го энергоблока на Харанорской ГРЭС требуется 500 человек, столько же администрация Оловянинского района планирует принять на работу в социальные учреждения. Около 1 000 человек готова принять Чита. Программа рассчитана на период с 2007 по 2011 годы.

На заседании рабочей группы отмечено, что программа должна быть разработана до 1 января 2007 года. Пока документ от Читинской области находится в стадии разработки.

Заместитель председателя комитета Надежда Васильева отметила, что согласно федеральной и областной программам в регион будут приглашаться работоспособные мужчины и женщины вместе с семьями. Главе семьи при этом выплатят 60 тыс. рублей, остальным членам семьи - по 20 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.