В Читинской области ликвидируют мазутные котельные

Чита, 18 декабря 2006, 14:36 — REGNUM  В 2006 году в Читинской области за счёт средств областного и муниципальных бюджетов в коммунальную отрасль вложено около 370 млн. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 18 декабря на пресс-конференции, посвящённой реализации национального проекта "Доступное жильё - гражданам России", об этом заявил заместитель губернатора, председатель комитета инвестиционной политики и развития инфраструктуры Анатолий Серёгин.

По словам Серёгина, из указанной суммы 366 млн. рублей пришлось на долю областного бюджета, 4 млн. рублей - на долю муниципальных. На реализацию подпрограммы по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры по объектам Читинской области из федерального бюджета поступило 133 600 000 рублей. Большая их часть - 113 600 000 рублей пришлась на реконструкцию теплоснабжения города Борзя, в городе Хилок на реконструкцию котельной потратили 20 млн. рублей. Из областного бюджета на эти 2 объекта выделено 37 500 000 рублей. В 2007 году финансирование модернизации 5 объектов за счёт федерального бюджета составит 195 180 000 рублей. Софинансирование из областного бюджета составит 50 млн. рублей.

Серёгин отметил, что благодаря проведённой работе ситуацию в городе Борзя, который в каждом отопительном сезоне фигурировал в сводках МЧС, удалось стабилизировать. При этом остаётся нерешённой проблема микрорайона Барнаул, брошенного военными. Есть проблемы в другом крупном городе - Петровск-Забайкальский, где несколько лет назад сдана в эксплуатацию современная котельная и теплосети. По словам Серёгина, в городе необходимо увеличивать число абонентов теплосетей с тем, чтобы не допустить роста тарифов. Ещё одна проблема, решением которой администрация области в 2007 году намерена заниматься предметно, - модернизация котельных, которые отапливаются крайне дорогим мазутом. Таких котельных в регионе 5. Уже принято решение об установке взамен мазутных котельных модульных котельных на твёрдом топливе в посёлках Атамановка, Забайкальск, Даурия и Песчанка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail