Мурманская облдума проголосовала против прекращения полномочий депутата

Мурманск, 18 декабря 2006, 14:25 — REGNUM  На своем очередном заседании областная Дума исполнила решение Октябрьского суда от 4 декабря 2006 года о немедленном рассмотрении вопроса о лишении Андрея Чернева депутатского статуса, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Полномочия народному избраннику коллеги сохранили и предложили обязать его пройти все соответствующие инстанции для того, чтобы оспорить правомерность действий областной прокуратуры и законность решения суда. По мнению депутатов, настаивая на "немедленном исполнении" своего решения и не направив своевременно ответчику текст решения, Октябрьский суд заведомо лишил народного избранника права на апелляцию.

"Употреблять термин "немедленное" суд вправе лишь в отношении решений по делам, по которым в ином случае возникают тяжкие последствия. За пятилетний срок ко мне не поступило ни одной жалобы о ненадлежащем исполнении депутатских полномочий, которые я осуществляю на безвозмездной основе. Нынешняя ситуация - результат моей решимости разобраться в том, кто же я на самом деле: получиновник с двухлетним стажем или депутат Думы", - пояснил Андрей Чернев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.