Депутат Архангельского облсобрания: "Экологи паразитируют на идее запрета атомной энергетики в России"

Архангельск, 18 декабря 2006, 14:23 — REGNUM  "В создании плавучей АЭС в Архангельской области я не вижу большой опасности", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM возможность осуществления проекта строительства плавучей атомной станции в регионе депутат Архангельского областного Собрания Михаил Силантьев.

"На сегодняшний день подводных лодок ходит много, и если будет построена еще плавучая АЭС, безопасность которой будет обеспечена, то я не против, чтобы подобную станцию поставили и возле Архангельска, чтобы заменить отопительную систему города. Отрицательных факторов для постройки станции нет, а отапливать она сможет достаточно большую территорию, а также давать большое количество электроэнергии. В отходах также нет опасности, так как их перерабатывать научились, просто это дорого стоит. Все отходы можно пускать на вторичную переработку, как и отходы любого другого производства",- считает депутат.

Экологи, по мнению Силантьева, просто паразитируют на идее запрета атомной энергетики в России, так как им просто нечем больше заняться. "Если у них отобрать идею об опасности "мирного атома", то они потеряют свои неоправданно большие зарплаты",- пояснил он.

Ранее сообщалось, что плавучую атомную станцию в Северодвинске Архангельской области планируется построить к 2010 году, стоимость проекта оценивается в 9,1 млрд. рублей. В дальнейшем аналогичные станции могут быть построены в 11 регионах России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.