Спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе и глава МИД Армении обсудили вопросы предстоящих парламентских выборов

Баку, 18 декабря 2006, 14:11 — REGNUM  Вопросы, связанные с отношениями Армения-ЕС, а также с реализацией Программы действий в рамках Политики нового европейского соседства, были обсуждены в ходе состоявшейся в Ереване 18 декабря встречи министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна и спецпредставителя ЕС в странах Южного Кавказа Питера Семнеби (Peter Semneby).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе внешнеполитического ведомства Армении, собеседники обсудили вопрос предстоящих в Армении в 2007 г. парламентских выборов, отметив необходимость их проведения в соответствии с международными стандартами. Вардан Осканян подтвердил намерение властей Армении пригласить международных наблюдателей. Стороны также обменялись мнениями по вопросу отношений Армении с региональными соседями в свете визита министра Осканяна в Иран. Касаясь вопроса армяно-турецких отношений, Питер Семнеби представил позицию Евросоюза по этому вопросу, при этом, он апеллировал к докладу Еврокомиссии о прогрессе Турции на пути к полноправному членству в ЕС, в котором говорится о необходимости открытия границ с Арменией.

В ходе встречи спецпредставитель ЕС также коснулся встречи с президентом Нагорного Карабаха Аркадием Гукасяном. Затем стороны обсудили последние развития в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Отметим, что во встрече также принял участие посол Германии в Армении Хайке Патч - страны, которая с 1 января 2007 г. будет председательствовать в ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail