Главный раввин России лично поздравит всех красноярских евреев с Ханукой

Красноярск, 18 декабря 2006, 13:54 — REGNUM  Красноярские евреи празднуют Хануку. Главные праздничные мероприятия состоятся в городе 19 декабря, рассказал корреспонденту ИА REGNUM-KNews раввин Красноярского края Беньямин Лейб Вагнер.

По его словам, в этот день в Красноярск прибудет главный раввин России Берл Лазар. Он поздравит всех евреев, проживающих на территории края с праздником Ханука. Кроме того, главный раввин страны примет участие в открытии нового здания красноярского еврейского общинного центра. "Мы открываем новое здание, в котором будет располагаться наша община. Это важное событие для нас, и оно было приурочено к празднованию Хануки", - пояснил Беньямин Вагнер.

Он добавил, что 17 декабря в Красноярске прошло детское празднование Хануки. Ребятишки, посещающие воскресную школу общины, выступили перед гостями с творческими номерами.

Еврейский праздник Ханука имеет историю в две тысячи лет. Она связана с захватом и осквернением греческими войсками храма в Иерусалиме. После долгих боев евреи повергли греков, а в освобожденном храме зажгли свечу. Теперь во время Хануки, который празднуется в честь освобождения храма, евреи каждый день зажигают в храмах по одной свече, олицетворяющей победу над греческими воинами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.