Бюджет Онежского района Архангельской области-2007 приняли с дефицитом

Архангельск, 18 декабря 2006, 13:48 — REGNUM  С дефицитом в 10 млн. рублей принят бюджет Онежского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь МО "Онежский муниципальный район" Иван Синицын.

Проект бюджета был подробно рассмотрен на заседаниях постоянных депутатских комиссий. Кроме того, в районной администрации впервые прошли публичные слушания по нему.

По словам Ивана Синицына, главный финансовый документ района имеет ярко выраженную социальную направленность: 53% его доходной части пойдут на образование, 15% - на здравоохранение, 11% - на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры. Бюджет принят с дефицитом в 10 млн. рублей. На 31% он будет обеспечен собственными доходами, остальные составят межбюджетные трансферты.

8 муниципальных образований Онежского района с 1 января 2007 года начнут жить по собственным бюджетам. Районный фонд финансовой поддержки сельских поселений составит около 14 млн. рублей. Дотации примерно на такую же сумму все МО поселений получат и из областного бюджета. Также депутатами был рассмотрен вопрос о назначении досрочных выборов главы муниципального района, так как прежний глава сложил с себя эти полномочия. Выборы назначены на 11 марта 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.