В Свердловской области начато строительство крупного складского модуля

Екатеринбург, 18 декабря 2006, 13:22 — REGNUM  Ход реализации проекта создания Евроазиатского международного транспортно-логистического центра обсудили 18 декабря на оперативном совещании кабинета министров Свердловской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Первый заместитель министра промышленности, энергетики и науки Свердловской области Николай Тихонов отметил, что инвестиционный проект создания на Среднем Урале мощного транспортно-логистического центра включает в себя строительство складского комплекса площадью не менее 130 тысяч квадратных метров. Разработан генеральный план, проект и рабочая документация на внешнюю инфраструктуру, начато строительство железнодорожного подъездного пути и трассы теплоснабжения, а также складского модуля площадью 10 тысяч квадратных метров.

В 2006 году был построен контейнерный терминал мощностью 40 тысяч условных контейнеров в год. За 9 месяцев 2006 года доход от оказания услуг Евроазиатским транспортно-логистическим центром превысил 4,4 миллиона рублей, а по итогам 2006 года планируется, что он составит 6,1 миллиона рублей.

В реализации проекта заинтересовано РАО "Российские железные дороги" и Свердловская железная дорога. Они также подключаются к его реализации.

Как отметил министр промышленности, энергетики и науки области Владимир Молчанов, по своим масштабам транспортно-логистический центр на Среднем Урале является третьим в стране, а с выходом на полную мощность может занять и первое место в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.