Франция может инвестировать средства в развитие скоростного железнодорожного движения на Украине

Киев, 18 декабря 2006, 13:05 — REGNUM  Министерство транспорта и связи Украины надеется привлечь средства французских компаний для введения на Украине скоростного движения на железнодорожном транспорте по европейским аналогам. Такое мнение выразил министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский накануне рабочей поездки во Францию, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 18 декабря, со ссылкой на информацию пресс-службы министерства транспорта и связи.

"Министерство уже предприняло конкретные шаги в этом направлении, в частности, мы сотрудничаем с французской компанией "Альстом" по введению на Украине скоростного железнодорожного движения, и сегодня на межправительственной комиссии продолжаются обсуждение по поводу изготовления компанией "Альстом" для Украины подвижного состава: локомотивов и электропоездов, которые будут двигаться со скоростью движения 250 км/час", - проинформировал Николай Рудьковский. По словам украинского министра, "общий объем проекта может составлять приблизительно миллиард евро, хотя, с другой стороны, на реализацию этой программы в течение следующих 2 лет нужно столько же вложить в модернизацию железнодорожной отрасли. Сейчас для Украины речь идет о закупке 20 электропоездов, которые обеспечат выполнение программы скоростного движения на 20 лет. Стоимость одного поезда составляет $70 млн.".

"Сейчас программа находится в стадии технической проработки, а выводы можно будет сделать после того, как будет достигнута договоренность относительно цены, формата осуществления программы, обслуживания и ремонта подвижного состава, а также нахождения формы для долгосрочного кредитования, - продолжил министр транспорта. "Я могу выразить однозначную позицию: если правительство Франции окажет поддержку этому проекту долгосрочным кредитованием, то речь идет о кредитах, рассчитанных на 15-20 лет", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.