Адвокат христиан-пятидесятников доволен решением суда по иску Дворкина

Ярославль, 18 декабря 2006, 13:01 — REGNUM  Адвокаты Объединения церквей христиан веры евангельской Ярославской области Анатолий Пчелинцев и Владимир Ряховский удовлетворены решением Кировского суда по иску профессора кафедры сектоведения Свято-Тихоновского гуманитарного института Александра Дворкина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM ообщил адвокат Владимир Ряховский.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 13 декабря суд частично удовлетворил иск Дворкина, который требовал опровержения ряда фактов, изложенных в статье "Гапон Второй", опубликованной в газете "Екклесиаст" в 2003 году. Адвокаты христиан-пятидесятников считают, что самые принципиальные положения статьи Александру Дворкину не удалось опровергнуть. А именно утверждение о том, что Дворкину якобы было отказано в преподавании в МГУ в связи с тем, что "он не имеет должного образовательного уровня".

"Письмо декана факультета журналистики МГУ Ясена Засурского, которое было получено по нашему запросу, и письмо Засурского, которое было получено по запросу суда, свидетельствует, что он не имел достаточного образовательного уровня. И последний фрагмент этой спорной статьи, та часть, в которой его деятельность сравнивается с деятельностью попа Гапона, и он называется Гапоном Вторым, суд также отказал в удовлетворении", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат Владимир Ряховский.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, суд признал не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство Александра Дворкина сведения о том, что Дворкин вступил в брак с целью получения гражданства США, что Дворкин заявил, что единственная религиозная организация, которая не представляет опасность для общества - это сатанисты, что где бы ни появлялся Дворкин, везде возникают конфликты на религиозной почве. Суд постановил обязать религиозную организацию опубликовать опровержение этих сведений в газете "Екклесиаст".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.