Киргизские спортсмены завоевали 8 медалей на XV Азиатских играх в Катаре

Бишкек, 18 декабря 2006, 13:00 — REGNUM  2 серебряных и 6 бронзовых медалей завоевали киргизские спортсмены на прошедших в Дохе (Катар) Азиатских играх, заняв 28 место в общем зачете. Об этом сегодня, 18 декабря, на пресс-конференции, сообщил директор Госагентства по физической культуре и спорту Бектур Асанов, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам чиновника, Азиатские игры посетили 191 человек из Киргизии. Из них 128 спортсменов, 33 тренера, 4 медика, а также руководители делегаций и СМИ.

Спортсмены Киргизии завоевали 8 медалей: 2 серебряных и 6 бронзовых медалей. Евгений Ваккер в велогонках и Татьяна Ефименко в прыжках в высоту завоевали серебро, 6 бронзовых медалей в "копилку" сборной положили Данияр Кобонов, Руслан Туменбаев, Жанарбек Кенжеев, Нурбек Ибрагимов, Алексей Крупняков и Яна Панова (грекоримская борьба, вольная борьба, женская борьба).

Также директор Госагентства по физической культуре и спорту заверил, что призеры Азиатских игр получат обещанные Президентом Киргизии призы, среди которых - 10 тысяч долларов - за 2-е место и за 3-е место 5 тысяч долларов, наставникам призеров установлены премии в размере 50 процентов от суммы вознаграждения спортсменов и однокомнатные квартиры в новом микрорайоне в Бишкеке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.