В Ульяновске обсудили Генеральный план города

Ульяновск, 18 декабря 2006, 12:59 — REGNUM  14 декабря в зале заседаний правительства Ульяновской области обсуждался Генеральный план Ульяновска с расчетным сроком до 2025 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Генеральный план Ульяновска представляет собой план развития города на ближайшее будущее и включает в себя модернизацию старых, застройку новых районов, проведение новых коммуникационных и инженерных сетей и т.д. План является регулятивным документом, то есть все пункты могут изменяться в зависимости от хода событий в городе. План разрабатывался Институтом урбанистики города Санкт-Петербург и рассчитан на реализацию в течении 20 лет.

На совещании план представили его создатели - начальник АПМ-3 Института урбанистики Александр Бельский и главный архитектор АПМ-3 Зоя Федулова. Основной упор архитекторы сделали на Правобережье Ульяновска, так как район этот экономически более выгоден для заселения. Авторы плана предложили расширить Ульяновск в сторону Майнского района путем переноса аэропорта "Ульяновск-Центральный" к поселку Майна. По словам архитекторов, перенос аэропорта на 45 км от города позволит решить жилищную проблему во много раз быстрее.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов высказался категорически против переноса аэропорта и предложил архитекторам заняться застройкой территории внутри города, так как в Ульяновске площадь застройки еще достаточно низкая. Главу региона поддержали мэр города Сергей Ермаков и представители Ульяновского отделения Союза архитекторов. Последние заявили о собственных наработках и коррективах, которые можно внести в Генплан. После недолгой дискуссии было решено проект дорабатывать, но уже совместно с ульяновскими архитекторами, коренными жителями города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.