В Нижнем Новгороде создадут автоматическую систему борьбы с гололедом

Нижний Новгород, 18 декабря 2006, 12:58 — REGNUM  В Нижнем Новгороде на всех съездах из Нагорной части города планирутеся установить автоматическую система борьбы с гололедом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил мэр города Вадим Булавинов по окончании оперативного совещания в мэрии 18 декабря.

По словам мэра, он уже провел предварительные переговоры о помощи при проектировании и строительстве системы "с генеральным директором компании, которая обслуживает московскую кольцевую дорогу и третье построенное транспортное кольцо".

Булавинов пояснил, что суть системы заключается в том, что при возникновении гололеда над дорогой автоматически распыляются жидкие реагенты, которые позволяют поддерживать дорогу в технически хорошем состоянии.

"Я рассчитываю, что к следующей зиме мы сможем построить эту систему и окончательно решить проблему своевременного реагирования и обработки наших дорог антигололедными материалами", - заявил Булавинов.

При этом он затруднился уточнить стоимость проекта: "Пока идет проектирование, по деньгам говорить сложно. Но, так как систему планируется установить только на подъемах, а не во всем городе, то я не думаю, что это будут очень большие деньги. Те проблемы, которые у нас образуются на наших подъемах, те часы, которые люди стоят в этих пробках, обходиться нам гораздо дороже".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail