В Майкопе будет начато строительство нового тира (Адыгея)

Майкоп, 18 декабря 2006, 12:53 — REGNUM  Глава администрации Майкопа Николай Пивоваров распорядился выделить земельный участок под строительство в городе нового тира. С такой просьбой в мэрию обратился спорткомитет республики Адыгея.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в спорткомитете республики 18 декабря, параллельно планируется отремонтировать единственный на сегодняшний день тир, принадлежащий общественной организации РОСТО ДОСААФ.

"Цена вопроса, согласно смете, - 200 тысяч рублей. Однако решать вопрос об их выделении скорее всего будет уже новое правительство", - говорит начальник организации Виктор Павленко.

По его словам, тир находится практически в аварийном состоянии. "Последние 15 лет существовали за счет аренды силовикам. Этих средств хватало на оплату коммуналки, охрану, косметический ремонт. Теперь и силовики к нам не ходят, стрелять можно только из малокалиберного оружия, так как помещение не соответствует приказу МВД", - говорит Павленко.

Сегодня в тире занимается более 100 человек. Здесь же тренируется олимпийский чемпион по стрельбе 2000 года, бронзовый призер олимпиады 2004-го Сергей Алифиренко. Благодаря его авторитету тир смог заключить договор со спортивным клубом армии Ростова-на-Дону на бесплатную поставку патронов, иначе, по словам начальника тира, пришлось бы платить не меньше 500 тыс в год.

Как сообщили в спорткомитете Майкопа, проект нового тира в лучшем случае будет разработан в 2007 году, а само строительство начнется не раньше 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail